Curso Manipulador Alimentos y Gastronomía Local de Onís

INSCRIPCIONES CERRADAS

Programa

Martes 15 Marzo 2022– Curso Manipulador de Alimentos

Profesorado: Formadora homologada para impartición de formación

A elegir entre horario de MAÑANA 9.00 – 14.00h, o de TARDE 15.00 -20.00h.

  • Unidad 1 Principios Generales
  • Unidad 2 Enfermedades de transmisión alimentaria
  • Unidad 3 El ser humano como fuente de contaminación
  • Unidad 4 Locales y utensilios de manipulación de alimentos
  • Unidad 5 Autocontrol seguridad alimentaria y APPCC
  • Unidad 6 Características particulares de comidas preparadas (Hostelería)
  • Unidad 7 Características particulares de leche y productos lácteos (Pequeñas industrias lácteas)

Miércoles 16 Marzo 2022- Jornada Gastronomía local Onís y turismo

Profesorado: Lluis Nel Estrada (Consultor gastronómico y restaurador) y Edu V. Coto (experto en sidra)

  • 9.00-10.00.- Vender Gamonéu y otros quesos asturianos desde Onís
  • 10.00-11.00.- La carne de nuestras montañas 
  • 11.00-12.30.- Asturies: un mundo de sidra
  • 12.30-14.00.- Taller práctico: Cata de Quesu Gamonéu y bebidas asturianas. Maridajes y sugerencias de presentación

    (FECHAS, DURACIÓN Y HORARIOS:

      • Martes 15 Marzo (5 horas). A elegir horario de MAÑANA 9.00-14.00h o TARDE 15.00-20.00h 
      • Miércoles 16 marzo (5 h). Horario de mañana. 9.00 a 14.00h

    LUGAR:

      • Martes 15 de marzo; Edificio LEADER. Benia de Onís)
      • Miércoles 16 marzo; Centro Municipal Polivalente (Benia de Onís)

    INSCRIPCIÓN: En el Ayuntamiento de Onís info@concejodeonis.es o Tf. 985 844 005. 

    PLAZO DE INSCRIPCIÓN:  INSCRIPCIONES CERRADAS

    CERTIFICACIÓN: Los alumnos recibirán un Certificado Oficial de Manipulador de Alimentos 

    DESTINATARIOS

    Queseros, camareros, cocineros y hosteleros 

    OBJETIVOS

    • Obtener Certificado Oficial de Manipulador de Alimentos enfocado al sector de hostelería y productores lácteos
    • Preguntas más frecuentes de los turistas sobre nuestros quesos y la sidra natural
    • Nuevas ideas para elaborar y presentar nuestras carnes
    • Conocer a través de una cata maridaje de Gamonéun las distintas bebidas con las que se puede combinar
    • Conocer las nuevas tendencias en el mundo de la sidra
    • Conocer los distintos tipos de sidra natural del mercado actual
    • Nociones básicas de análisis sensorial de queso, sidra y vinos

    CERTIFICACIÓN OFICIAL DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

    • Se entregará a todos los alumnos que hagan el curso 
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